红茶移动携设备连接可扩展方案及应用案例亮相高通4G/5G峰会

【2018年10月24日,香港】一年一度的高通4G/5G峰会在香港成功举办,为期三天的峰会聚焦5G、物联网、 人工智能、 网络连接、延伸移动服务,及软硬件生态系统等主题,吸引了全球运营商、设备商、技术方案商等众多上下游合作伙伴参与。红茶移动作为高通公司的长期战略合作伙伴再次受邀,携赋能设备可扩展连接的解决方案——RedteaReady™️及可应用于智能模组、新零售、智能制造等领域的场景案例,以及应用于手机终端的国际漫游服务产品亮相峰会展示单元。

红茶移动在2018高通4G/5G峰会上展出赋能设备可扩展连接的解决方案

 

 🁢 智能模组:RedteaReady™️连接能力植入模组产线,占用空间小,分发效率高,低成本,低研发投入,可为模组厂商创造基于流量的经营创收

RedteaReady™️面向设备提供连接服务,把网络流量资源、远程SIM配置能力、终端集成技术、连接服务管理平台等所有与蜂窝数据网络连接有关的能力封装成整体服务,集成到物联网模组中。带有RedteaReady™️能力的模组可大大降低设备后期集成难度,弥补蜂窝网络与物联网设备连接应用的鸿沟,构建可扩展的海量物联网连接能力,实现真正的“连接即服务(Connectivity as a Service)” ,可广泛应用于车联网(智能后视镜、ODB、车载无线热点设备)、翻译机、Mi-Fi、智能耳机、智能抄表、Tracker、DTU、共享单车、广告机、视频监控等物联网场景,通过技术创新升级满足海量用户在不同场景下的实际需求,夯实eSIM实际应用。

 

对于模组厂商来说,通过低投入的标准化生产,即可升级产品品质并获得除硬件收入以外的商业价值机会。而设备厂商则无需再分别为采购模组、采购SIM卡、运营流量花费精力,再为网络连接复杂的内部实现方式操心。完善的产品体验可以帮助他们简化产品落地流程,更加专注于业务本身。

RedteaReady™️模组供应商合作伙伴移远通信华南区销售总监张震表示:“作为全球嵌入式蜂窝模组领域增长速度最快的供应商之一,移远通信企业愿景的一个重要方面是为大规模物联网应用寻求领先的新型标准和创新技术。我们和红茶移动的合作示范了数据网络连接在物联网模组上的无缝运行,可同时有效满足与现有移动运营商基础架构和设备制造商的快速集成,缓解不同场景下物联网碎片化应用的困扰,而且不影响模组生产的现有产线产能和成本。最终形成一个多赢的局面。”

 

🁢 新零售:RedteaReady™️无线连接取代传统固网,为商家提供4G商用网络连接方案

目前零售门店普遍采用的固网宽带接入方式存在使用成本高、管理成本高、报装不方便、物业垄断、线路资源缺乏等痛点。红茶移动联合国内领先的商用Wi-Fi网络架构及媒体服务提供商迈外迪推出云宽带产品,把RedteaReady™️连接能力植入模组,并统一集成到迈外迪路由器中,为商家提供网络接入和组网方案,可灵活部署,插电即用,可根据网络环境差异确保设备始终在线,可帮助商家节省超过40%的宽带成本。此外,连锁门店可以通过总部统一申请,并统一在平台上进行设备和资源管理,管理成本也可大幅降低。此举将eSIM技术创新应用于新零售领域,为连锁门店解决实际困难,属行业首创。

 

🁢 智能制造:一点生产,全球发货。

 

红茶移动提供的RedteaReady™️连接能力可支持设备在生产阶段无需关心其最终使用地区,落地即用,可根据设备所处的位置实时下发本地运营商资源获取流畅稳定的网络连接,且资费更加便宜,轻松实现一点生产、全球发货,或一点生产、全球使用。以AI翻译机为例,红茶移动可为设备提供覆盖全球的流量资源保障,无需用户插入SIM卡或连接Wi-Fi即可动态获取蜂窝网络资源,以支持设备多种语言互译、方言翻译、离线翻译、拍照翻译等多种功能,系统流量和用户流量分别计算。

 

 🁢 国际漫游:基于eSIM能力的漫游服务已触达逾12个知名手机品牌、1亿终端。

据悉,截至今年10月Nokia X7和X6最新版本系统支持红茶移动提供的国际流量服务,红茶移动的eSIM连接能力已支持超过12个手机品牌。在去年的4G/5G峰会上,红茶移动展示了其将eSIM搭载于具有集成式UICC (iUICC) 概念功能的高通骁龙835开发板上的应用程序示范产品,也正积极与高通合作,研发基于高通物联网芯片的eSIM部署能力。

红茶移动联合创始人兼CEO金辉表示:“物联网终端和应用多样化,跨地域、跨运营商之间的互操作频繁,如何整合‘碎片’,统一‘接口’,提供无缝的物联网连接大有空间可发挥。我们不断追求为设备制造商提供更加完整和集成的解决方案,确保其更便于集成,减少物理空间需求,提高单位成本效益。我们期望通过与高通公司等行业巨头的深入合作,巩固增强芯片和模组侧的能力,为海量设备的连接部署及应用带来质的飞跃。”

感兴趣吗?联系我们发送咨询

请填表,我们会在2个工作日内给您电话或邮件回复。











发送咨询

请填写此表,我们会安排相应人员与您联系

我希望未来可以接收到有关红茶移动的相关新闻

联系我们

客户服务
redteamobile@support.udesk.cn

商务合作
BD@redteamobile.com

媒体垂询
communications@redteamobile.com