4g科技

印度和中国驱动全球移动数据流量增长

2017年Q3全球移动数据流量年同比增长115% ,其中印度和中国占全球流量增长的一半,创同季度六年新高。

Strategy Analytics 最新研究报告指出,印度运营商Reliance Jio在推出后的六个月内承载的数据流量超过全球其他任何移动运营商,但是它对市场带来的颠覆性影响意味流量增长很难盈利。

印度和中国驱动全球移动数据流量增长

同时中国无限流量数据套餐亦推动了流量增长加速,2017年Q3年同比增长166%,并使服务收入和EBITDA均实现了健康回升,该研究公司表示。

在欧洲,沃达丰受益于最新推出的针对特定服务提供固定费率并不限流量的业务(zero-rated Passes) 稳步健康增长。截至9月底,沃达丰已有800万用户使用Passes,对ARPU和使用率产生积极影响。 在过去的两年中,欧洲的流量增长了2.6倍,运营成本基本平稳, 凸显了更有针对性的流量刺激策略是行之有效的。

Strategy Analytics服务提供团队总监Phil Kendall指出:“越来越多的运营商推出无限流量套餐或特定业务固定资费定价以实现收入和盈利双增长的成功案例令人为之鼓舞。 中国联通无限流量套餐的推出以及与本地互联网巨头合作的成功凸显了与内容提供商合作以增加数据套餐价值的重要性。”

Strategy Analytics服务提供商战略研究总监Susan Welsh de Grimaldo认为在考虑无限流量套餐时,运营商需要评估其市场环境和客户细分优先级,她表示:“我们为沃达丰的战略叫好,其聚焦在欧洲为更有针对性的细分市场提供服务,解决这些细分市场对短信、音乐和视频服务的离散需求。”

每张SIM卡的平均使用量由2016年Q3的0.7GB/月增长至2017年同季度1.5GB/月。非短信数据服务占全球移动服务收入的55%。

文章来源:据Mobile World Live新闻编译整理

阅读原文

 

感兴趣吗?联系我们发送咨询

发送咨询

请填写此表,我们会安排相应人员与您联系

我希望未来可以接收到有关红茶移动的相关新闻

联系我们

客户服务
redteamobile@support.udesk.cn

商务合作
BD@redteamobile.com

媒体垂询
communications@redteamobile.com