红茶移动为车辆提供连接管理服务

车联网

物联网新时代正在推动传统汽车Ad-Hoc网络向车联网(IoV)演进。我们经常提到的“联网汽车”是指可以接入网络的汽车。可以实现人与车,车与外界(车与车)的信息通讯。

车载娱乐(ICE)或车载信息娱乐(IVI)常常是指采用车载专用中央处理器,基于车身总线系统和互联网服务,形成的车载综合信息处理系统,也就是我们常说的车机。ICE / IVI系统以信息和娱乐结合的方式提供音频和视频内容,是汽车中硬件和软件的集合。在其初级阶段主要包括车载音响系统(收音机、卡带、CD播放器);发展到现在已经涵盖了汽车导航、视频播放器、USB和蓝牙连接、车用电脑、车载互联网和Wi-Fi等一系列应用。通过简易的仪表盘旋钮和刻度盘控制,ICE/IVI系统甚至包括带有音响系统和车载电话的多功能方向盘。

eSIM in IoT Applications: Internet of Vehicles (IoV)

红茶移动提供可应用于车联网场景的eSIM解决方案。 与在ICE / IVI系统仪表盘后的某个位置插入SIM卡的传统方案不同,eSIM方案将SIM卡安全的嵌入或者集成到汽车的M2M SIM模块中,基于安全虚拟身份认证技术,车辆在出厂后再进行SIM激活。此方案让汽车在需要时才将本地订购下载到M2M SIM卡模块中再进行激活成为可能。

因此,新一代的SIM卡将不再与特定的国家或特定的移动网络运营商单一绑定在一起。与需要在车辆的通讯电子设备中来回插拔各种SIM卡相比,红茶移动仅通过单SIM就能灵活地支持汽车在不同国家地区使用不同的移动网络运营商网络。作为服务的一部分,红茶移动的连接服务还包括订购管理,订单生成,确保安全下载,以及监测服务质量。

2017年3月,红茶移动easyIoT平台为东风风神AX4提供连接管理服务,2017年9月,红茶移动easyIoT平台为互联网智能SUV一汽奔腾X40全面提供连接管理服务。

感兴趣吗?联系我们发送咨询

请填表,我们会在2个工作日内给您电话或邮件回复。











发送咨询

请填写此表,我们会安排相应人员与您联系

我希望未来可以接收到有关红茶移动的相关新闻

联系我们

客户服务
redteamobile@support.udesk.cn

商务合作
BD@redteamobile.com

媒体垂询
communications@redteamobile.com